된장찌개 황금레시피 만드는법

된장찌게 황금레시피 만드는 법6

된장찌개 황금레시피/만드는법

한국사람이라면 빠져선 안될 된장지개
요리의 초보라도 척척 따라 만들수 있는 아주 쉬운
과정과 흔한 재료들로 신기하게 척척 요리해 주시는
백 선생님 정말정말 멋진분이라 생각 않드세요:)

된장찌게 황금레시피 만드는 법3

요리재료 :

마늘다진것1t, 들깨가루 1T,
청량고추 초큼, 차돌박이 한 주먹,
대파 초큼 ,우거지 한 주먹, 육수 2Cup (기호에 맞게 가감하시면 됩니다)

된장찌게 황금레시피 만드는 법2
된장찌개 황금레시피/만드는법

01. 적당한 냄비에 국물용 멸치와 생수을 넣고 5분가량 끓인후
체에 걸러 육수를 3cup을 만든다.
무는 2cm 정도 크기로 납작하게 썬다.
두부는 2cm 정도 크기로 깍뚝 썰고
애호박은 0.7cm 정도 되게 2등분한다.
매운고추와 파의 희줄기는 송송 썰어둔다.
02. 적당한 뚝배기에 만들어둔 멸치 육수를 붓고
체에 집 된장을 잘 풀어준다.
03. 무를 넣은뒤 잘 익게 끓인다.
04. 애호박. 두부. 청양고추. 대파. 팽이버섯. 고춧가루를
넣은뒤 6분가량 끓인후 불을 끈다.

 

된장찌게 황금레시피 만드는 법4된장찌게 황금레시피 만드는 법5

된장찌개 황금레시피/만드는법
오늘도 화이팅 힘내세요:)

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter

연애
심리테스트

내가 좋아하는 사람의 마음은?
내가 원하는 이성은?
나는 싸이코패스인가?