삼계탕 황금레시피 만드는 법

삼계탕 황금레시피 만드는 법

시간없을때 금방 먹기좋은 삼계탕 만들기

초복 중복 말복에 삼계탕을 먹습니다.

더운 여름에 원기를 충전하기 위해서죠 ^^

닭과 인삼이 들어가 몸에 좋은 삼계탕

마침 조금 있으면 중복인데

가족끼리

삼계탕 황금레시피로 몸보신 어떠신가요?^^

 

삼계탕 황금레시피 만드는 법1

삼계탕 황금레시피 만드는 법2

삼계탕 황금레시피 만드는 법

왠지 오늘은 장보기도 싫어서 있는

재료를 가지고 저녁을 요리하기로 했어요.

삼계탕 요리재료 :

물 10Cup찹쌀 1Cup, 인삼 1뿌리,

마늘 4알, 깐밤 3톨, 들깨 1Cup,

대추 3알, 황기 1뿌리,닭 1마리

기호에 맞게 가감하시면 됩니다^^

 

 

삼계탕 황금레시피 만드는 법3

삼계탕 황금레시피 만드는 법

01. 찹쌀은 잘 씻은 후 물에 1시간 불려 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

 

02. 준비된 닭의 꽁지와 닭날개 첫마디를 잘라 제거한다.

닭목은 껍데기 안의 기름을 제거해

닭의 배안에 손으로 기름덩어리를 제거한 후 깔끔하게 씻는다.

 

03. (02)의 닭의 뱃속에 불린 찹쌀

(01)을 집어넣은 후 대추. 밤. 마늘. 인삼을 반정도 넣어준다.

 

04. 닭의 목이 풀리지 않게  꼬챙이 등으로 끼워서 고정되도록 한다.

삼계탕 황금레시피 만드는 법4

05. 닭의 한쪽 다리 껍데기에 구멍을 뚫어

제각각 엑스(X)자로 다리가 꼬이도록

구멍에 끼워서 묶이도록 한다.

06. 냄비나 압력솥에 닭과 물을 부은 후

인삼과 밤. 대추. 마늘 반정도 넣고

뚜겅(냄비)을 덮어 푹 삶는다.(대략 1시간)

07. 끓이는 도중에 떠오르는 거품을 걷어 낸다.

먹을 때에 소금과 후춧가루로 간을 맞춘다.

 

 

삼계탕 황금레시피 만드는 법6

삼계탕 황금레시피 만드는 법

맛나 보이지 않으시나요^^*

뭘만들지 생각하기 귀찮을때 꼭 도전하시기 바래요!

 

 

삼계탕 황금레시피 만드는 법7

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